热点推荐

当前位置:首页  支部生活

财务处、审计处召开2020年度民主生活会

出处:审计处   发布时间:2021-01-19    您是第10位浏览者

  1月14日下午,财务处、审计处召开领导班子民主生活会,学校党委常委、总会计师李英利到会指导点评。

  财务处、审计处领导班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前多次研究民主生活会相关工作,精心制定会议方案,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。  会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。  会上,通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征集意见情况及准备情况。财务处处长柯君行同志代表财务处领导班子作检视剖析,审计处副处长李建光同志代表审计处领导班子作检视剖析,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,剖析存在的问题,研究提出改进措施。李英利总会计师对此次民主生活会的质量给予了充分肯定。他认为班子成员能够结合自身分管的工作坦率真诚地自我剖析,批评和自我批评很有针对性、很深刻,自我剖析材料全面深入,此次民主生活会是一次主题突出、标准高、要求严、质量高的民主生活会。他对两个部门下—阶段工作提出几点要求:一是要加强政治理论学习,真正做到全面学、系统学。二是要加强党性修养,推进党风廉政建设,进一步做到严以修身、严以律己,增强抵御腐朽思想侵蚀影响的能力。三是要抓好问题整改,制定整改方案,明确整改内容和措施,针对存在的问题加强流程监督,建立长效机制。四是要增强干部的工作责任心,提高干部勇于担当的精神,提高干部依法行政的能力。

  最后柯君行同志代表领导班子表态发言,他表示一定要把这次民主生活会作为一个新的起点,严格按照上级要求,对群众反映和会上查出的问题,逐项整改到位,带领全体干部职工推动财务审计工作再上新台阶。