热点推荐

当前位置:首页  审计动态

学校召开2019年中层干部经济责任审计集中进点会

出处:审计处   发布时间:2019-06-12    您是第11位浏览者


611日下午,学校2019年中层干部经济责任审计进点会在雁山校区起文楼第四会议室召开。校领导贺祖斌、赵铁,组织部、纪委办、财务处、审计处、档案馆负责人,2019年学校经济责任审计对象,教务处、资产管理处、网络信息中心、图书馆、广西期刊传媒集团、法学院、政治与管理学院、设计学院、国际文化教育学院/国际交流处、漓江学院等单位负责人、审计联络人和教职工代表,以及审计组成员共计70余人参加此次会议。会议由赵铁副书记主持。

校长贺祖斌在会上讲话。贺祖斌指出,今年是学校全面落实审计全覆盖、实施党政同审、加大任中审计的第一年,学校党委决定对11个部门(单位)的17位主要负责人进行经济责任审计,涉及部门多、资金体量大,各部门(单位)要密切配合,共同做好本次审计工作,切实推动学校各项事业实现新的发展。

贺祖斌对做好今年学校经济责任审计工作提出三点要求:一是要统一思想,提高政治站位,正确认识经济责任审计工作的重要意义,落实党中央对审计工作的部署要求,坚持党政同责、同责同审、任中审计和离任审计相结合,促进领导干部更好地依法作为、主动作为、有效作为;二是各单位要强化责任担当,增强积极协调、支持和配合好本次审计工作的自觉性,保障审计工作顺利开展,加强沟通和联络,对发现的问题及时进行整改;三是审计处要认真组织审计实施,严格遵守审计纪律和审计工作程序,客观真实反映存在的问题,实事求是进行审计评价,着力于发现和总结体制机制、共性典型问题,并提出切实可行建议,为学校加强内部管理、领导决策提供参考。

会上,党委组织部副部长郑国辉宣读了经济责任审计委托书,审计处处长阳承姣介绍了审计工作安排,设计学院党委书记向先孟、国际文化教育学院党委书记刘月娥和审计处周奏凯分别代表审计对象、所在单位和审计组做了表态发言。