热点推荐

当前位置:首页  审计动态

6所高校审计同仁到我校调研交流内部审计工作

出处:审计处   发布时间:2024-05-18    您是第10位浏览者

    近期,广西医科大学、广西农业职业技术大学、桂林理工大学、桂林电子科技大学、桂林医学院和桂林旅游学院的审计处主要负责人带队到我校调研内部审计工作,我校审计处领导班子及相关科室负责人参加调研。

      在调研座谈会上,我校审计处主要负责人对到访的审计同仁表示热烈欢迎,并介绍了学校审计管理模式、审计处基本情况和审计工作规划制定、主要做法及成效情况。随后,围绕调研提纲,大家就党委审计委员会建立和运行、内部审计机构职能边界、审计信息化建设、各类审计项目统筹安排、工程审计和经济责任审计高质量开展、党建与业务融合发展、审计整改及结果运用、审计监督与其他监督贯通协同等审计实务中的重点、热点、难点问题进行了深入讨论,分享在审计工作中的实践经验和管理心得,会场气氛热烈。大家一致认为,随着高校管理模式的不断变革和外部环境的日益复杂,审计工作面临着新的挑战和机遇,加强各高校审计处之间的合作与交流,共同探索新的审计方法和手段,对于提升高校审计工作的整体水平具有重要意义。

      最后,我校审计处主要负责人表示,希望各兄弟高校审计同仁继续保持密切的合作与交流,加强研究型审计开展,共同推进高校审计工作质效不断提升。


2024年3月15日广西医科大学审计处蒙雪珍处长一行来校交流


2024年4月17日广西农业职业技术大学审计处罗艳洪处长一行来校交流


2024年4月26日桂林理工大学审计处朱怀森处长、桂林医学院审计处黄晶处长、桂林旅游学院审计处阳柳青处长、

桂林电子科技大学审计处朱霞副处长一行来校交流


(文/周玥舒,图/周玥舒,审核/谢军涛、阳承姣)