审计处开展集体学习和廉洁教育活动

出处:审计处   发布时间:2023-11-03    您是第369位浏览者

11月2日,审计处开展集体学习和廉洁教育活动,会议围绕政治理论学习、清廉审计建设和审计业务学习进行。

在理论学习环节,学校党委审计委员会委员、审计处党支部书记领学《求是》11月1日刊发的习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话。他提出号召,大家要不断提高政治能力,深刻领会习近平总书记对审计工作的科学谋划和战略部署,准确把握审计工作定位和任务要求,做到“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”,推动新时代内部审计工作高质量发展,以有力有效的审计工作更好服务学校改革发展。

在“清廉审计”建设环节,大家集中观看李思敏案件警示教育片,审计处主要负责人领学《内部审计人员职业道德规范》,并与大家开展廉洁谈话、进行廉政提醒。审计处主要负责人要求:审计人员要秉承习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的“三立”精神,锤炼“能查、能说、能写”三种本领,防范化解廉洁廉政、疏忽懈怠和斗争本领不足三类风险。

在业务学习环节,大家就审计业务知识进行交流和探讨,相关审计人员就近期学习、工作心得进行了专题分享。

审计处集体学习交流会

(文/周玥舒,图/时培华,审核/阳承姣、李建光)